чувство снега

Дарья Соль
влюбляться в холод, становиться ледяным,
так моё чувство снега проявляет страсть,
оттенки белого начнутся со спины,
потом предплечья. сдаться и упасть,
когда мороз заляжет под ребро,
распространяясь инеем в скелет,
вонзая иглы в мягкое нутро
и проявляясь глыбой на челе.
Гренландия зовёт исполнить долг,
отсеять нерадивое тепло.
"в твоей крови проснётся снежный бог.
забудь любовь, забудь добро и зло.
крещённый льдом, не ведай жарких мук.
спаси себя, очисти, подготовь."

я превращаюсь в ледяной Нуук,
отдав тебе всю донорскую кровь.