Женская зависть монолог-шутка с долей

Петр Голубков
Будильник – чуть не спрыгнет со стола!..
Мобилка – завывает муэдзином…
А муж – младенцем дрыхнет!.. Ну, дела...
Как всё же я завидую мужчинам!..

Я уж и сына в садик отвела,
И вот - чиню штаны в местах «причинных*»…
Зачем ты, мама, дочку родила?!.
Была б я сыном – крест бы на мужчинах!..

Когда б не эти, мама, «оглоеды**» -
Сама сейчас я б дрыхла до обеда…
---------------------------------------------
* «Причинные места» - здесь: места, в которых брюки быстро протираются.
** Оглоед (бранн.) - наглец, живущий на чужой счет, дармоед (http://ru.wiktionary.org/wiki/оглоед)