Строки с изгибом

Юртайка
Вяло читаешь -
Кажется, что-то здесь есть,
Впрочем, обычно…
Но задевает мотив -
В ритме с подскоком звучит.

Строки с изгибом
Шелком по слуху скользят.
Чтоб не терялись,
Переплетаю узлом
Памяти зыбкий узор.

Ящеркой юркой
Блестко ныряю в строфу.
Не замирая,
Жалю двойным язычком,
Чтоб и спросонья прочел.

4 сентября 2015