Странствие

Марина Урманова
               Нам с тобой голубых небес навес...(В.Цой)

То ласточкой, то резвым мотыльком,
Любимый мой, летишь ко мне навстречу:
Ты хочешь на меня взглянуть тайком –
Ты думаешь тебя я не замечу.

Ты спутник мой среди седых холмов,
Среди равнин, усеянных цветами –
Мы неба разделяем кров
И бродим вольными стезями.

Мы встретим солнца раннего лучи
На полонине горной в час рассвета,
Среди степи затеряны в ночи,
Мы пламенем костра с тобой согреты.

Ты видишь всё, что вижу я в пути,
Ты слышишь звуки так, как я их слышу,
Ты ароматами со мною дышишь,
От смертной скуки сердце защитив.

Любимый мой, дыхание твоё
Напомнят ветра тёплого порывы,
И ласковой волны наплывы
Вдруг негою наполнят до краёв.

Любимый мой, есть у меня мечта
С тобою перемолвиться хоть словом,
Но ты внимаешь мне сурово -
Так, словно дал обет молчать всегда…