Эти дни красивой тоски...

Сергей Шумский
Без вина я пьян и блажной:
То мне хочется петь, а то - плакать.
Бесконечный дождь обложной
Продолжает мне на душу капать.

Второй день - и как заводной! -
Всё поёт так тоскливо – под осень.
Песнь его на ноте одной –
Сиротинка так милости просит.

Так стучи бездумно в окно.
Твоё время, друг-морось, настало.
Полюбить тебя не дано
И ругать нам тебя не пристало.

Бабье лето, знаю, придёт,
Обагрит она красным округу.
Лебединый в небе полёт -
Будто песня прощальная другу.

Затянулся дождь обложной,
Занавесил мне мглой горизонты.
Не блаженный я, а блажной –
Буду красить багряным всем зонты.

Эти дни красивой тоски...
В душе меткой особой помечу.
Пусть сильней седеют виски,
По весне, буду жив, птиц я встречу.