Сезонные хлопоты

Галимат Гусейнова
Летний вечер...
мыслей кутерьма,
наведу-ка в них я свой порядок,
чуть поблекшей
радуги тесьма,
горизонт прошила,
вплоть до грядок.
Завтра заготовки
и соленья...
"пальчики оближешь"
и компот...
из кизила не забыть варенье,
Боже,сколько у меня хлопот!
Нету времени нисколько,
ни чуть-чуть,
вечером свободным
насладиться,
лезут мысли в голову
и прут...
ой,забыла
я же томат
поставила вариться..!
И вот так проходит
день за днём,
суматоха эта
сердцу мила,
ничего,зимою
отдохнем
с чаем и вареньем
из кизила.