Я не люблю увядшие цветы

Ирина Тарковская
Я не люблю увядшие цветы.
В них та печаль, что иссушает душу,
Что, кажется, способна жизнь разрушить,
Убить, порой наивные, мечты.

В цветах засохших память – я и ты...
Одна отныне. Клятву не нарушу.
Перед зимой грядущей я не струшу,
Пройду свой путь без лишней суеты.

Любовь ушла печальнее печали,
Лишь тень её маячит за плечами
Пугливая... Уже полузабыта.
Как грустно всё! И как, увы, избито.

И мы могли бы с нею умереть,
Но... предпочли в унынии стареть.


04.09.15