Мечта...

Юрий Красильников 2
Вот бы выйти сейчас в поле чистое разбежаться и в небо взлететь
на просторы России матушки хоть разок с высоты поглядеть
не сподобил Господь быть мне птицею но зато я умею мечтать
и с мечтою своей сизокрылою так легко высоту покорять
не поверите граждане милые вдруг увиделось то что хотел
будто впрямь оказался я с крыльями в высь взметнулся и Землю узрел
растянулись поля бескрайние островами меж них леса
ленты рек и озёра хрустальные Средне-Русская полоса
до чего же прекрасна всё таки и огромна Великая Русь
высота мне вскружила голову свежим ветром я вдоволь напьюсь
нет такого простора вольного и земли моей краше нет
поднимайся сияй над Родиной соловьиный чудесный рассвет
полетал я по небу до пьяна насмотрелся красот с высока
что ж  пора и на землю грешную а мечты пусть парят в облаках...