Расставание

Алексей Хомяков
Я любил тебя всем сердцем и душою,
И каждый день я вспоминал тебя.
А ты сказала:"Ухожу, и дверь закрою,
не стоит провожать сейчас меня".

"Ты изменился"-ты сказать успела.
Я понял-ты не солгала,
Когда сказать такое смела,
Затем неспешно ты ушла.

Я изменился-я не тот, что прежде,
И в этом не твоя вина.
Теперь разбиты все надежды,
И не поможет здесь бокал вина.

Я вспоминаю то, что было раньше,
И не жалею больше ни о чем.
А думаю о том, что будет дальше,
Когда теперь, увы, мы не вдвоем.

И в сердце появилась боль, не скрою,
И не проходит с возрастом она,
Когда сказала:"Ухожу, и дверь закрою".
И в доме воцарилась тишина.