Сказ о любви

Юрий Красильников 2
Стройная берёзка у дороги , как девчонка юная стоит ,
в тишине , как будто , ждёт кого-то , на ветру листвою шелестит .
 Небо , солнце , птицы в поднебесье , мимо проплывают облака ,
только , от чего то загрустила , девушка,не замужем пока .
Друг за другом , дни сменяют ночи , согревают солнцем , льют дождём ,
безвозвратно молодость проходит , а она , как будто , не причём .
 Сядет молча , дома у окошка , смотрит , отречённым взглядом в даль ,
видит , одинокую берёзку , на душе - уныние , печаль .
Так - же как и я , грустит наверно , тоненькое деревце в степи ?!?
Эта мысль пришла на ум мгновенно : " я должна , могу её спасти " .
 В миг вскочила , лишь платок накинув , в поле по дороге побежала ,
добегая из последней силы , на колени у берёзки встала .
 Толи от погоды , толь от скуки , стала засыхать природы дочь ,
Ветку , среди пашни отыскала , поспешила деревцу помочь .
Хорошо , земля была не твёрдой , потихоньку сделала своё ,
корни и листву оберегая , в дом родимый понесла её .
 Рядом с домом , около забора , молодой , кудрявый вырос клён ,
тут - же и берёзку посадила , чтоб как в песне , были - бы вдвоём ...
 Ты подумай , прижилась берёзка , клён листвою заласкал её ,
среди шумных птичьих отголосков , потекло обычное житьё ...
 А девчонка , что - же с нею стало ? Вышла замуж , счастлива вполне .
Вечерами с дочкою играют , под берёзой с клёном,на траве .
 Вот ведь право , как оно бывает , одиноко девушка жила ,
так - же в одиночестве скучая , на ветру берёзонька росла .
только познакомившись с любовью , та и эта мигом расцвели ,
У одной - здоровое потомство , у другой - на ветках соловьи .
 Пусть - же в мире , прекратятся войны , вырастут сады , цветут цветы ,
чтоб в наследство , новым поколеньям , перешла планета доброты .
 Чтоб смеялась , радостно играя , на земле смешная детвора ,
и теньком прохожих освежая , роща соловьиная росла ...