Скала

Марина Урманова
Не изменю привычный свой уклад,
Чтоб стать рабой безумной страсти,
Брести по жизни наугад
По следу призрачного счастья.

Мне счастье там, где жить легко,
Где в лоно мира погружаясь,
Не растворяюсь я ни в ком –
Ни в ком для жизни не нуждаюсь.

Я как скала, как монолит –
Одна на жизненном просторе!
Живу, как разум мне велит,
С природой женской вечно споря.

Любовных не ища утех,
Спокойно век свой проживаю,
И плоти, что нас вводит в грех,
Я согрешить не разрешаю.

И оттого я не страшусь
С тобою встречи скорой:
Я разуменья не лишусь
В неспешном разговоре.

И пусть не выдаст голос мой,
Дрожа и прерываясь,
Как нелегко мне быть скалой,
Когда с тобой встречаюсь!