Видел я природы внеземную красоту

Михаил Летун
Видел я природы внеземную красоту.
Леса излучали свет бесконечности.
И стояли гордо, как замки королей.
Прибывал я в восхищении наивысшем.
Из всех моих прожитых в этом мире дней.

Я шел и содрогался от смены образов.
И непонятных ощущений.
Леса мне говорили, что красота имеет множество ступеней.
И не каждый в состоянии увидеть первые из высших.

Я шел по лесной дороге.
Мысли поглотила красота вне мира.
Я ходил чтобы на ее взглянуть.

Но многое проходит.
Множество вещей и состояний.
Нам не суждено вернуть.