На кончике карандаша

Вячеслав Райхлин
ГК
На кончике карандаша
Висит моя душа.

Доверюсь я карандашу.
Сморожу чушь и надышу.

На белом окаёме лет
Появится мой бледный след,

Бессмыслица, сизифов труд.
Его с листа, смеясь, сотрут

Слепые летние дожди.
Останется в твоей груди

Стихов опальных лёгкий шарм
И на душе чуть видный шрам.