Пожатье рук

Людмила Меликова
Пришла пора, и снова август с сентябрем
Состыковались теплых дней рукопожатьем.
С персидским полностью совпав календарем,
На юге лето будет месяц продолжаться.

Еще не жаль закату бархатность тепла,
Слегка сиренев, бирюзу разбавил розой.
Река небесная все краски развела
В бездонных чашах молоком, вдали и возле.

Резвятся ласточки высОко-высокО,
На звездопад по траектории полета
Процесс ныряния в парное молоко
Похож, забытое глазам напомнив что-то.

Наверно, тихие такие ж вечера,
Когда истекший август каплями большими,
Соединяющими завтра и вчера,
Свое смывает полустершееся имя.

Срезает ласточек стремительный полет
За слоем слой с цветочно-яблочного смога,
Луна как дыня в небе зреет и растет,
И звезды низко так, что хочется потрогать.

Продлится лето. Лету срок до октября,
Потом дожди минорно мягкой позолоты.
Сентябрь с августом стыкуются не зря,
В тепле пожатья рук есть родственное что-то.


Фото автора.