Мой Париж

Марина Сергеева 5
Куплю билет Москва-Париж, посадка в  Ле - Бурже.
Он помнит «Белой птицы» взлет Коли и Нюнжессе.
И я скажу: « Привет, Париж!  Да знаю, что не ждал,
но я летела  много лет в тюльпановый твой  май.
Апрель и май затмят все МИ , Антеи и  все ТУ.
И Багателью  прозвучат в Bois de Boulogne.
                ***
«Безделицей» наполнен лес, я вижу в нем Эстер
так и не ставшей Рюбампре, наследницу повес.
Распутная Торпиль, скажи, как  выбраться из леса
иллюзий, страха, миражей? И что сказать повесе
из ямы Жизнь? Но ты молчишь. Ты все давно сказала,
красавица Эстер Гобсек, во мне твое начало.
                ***
Назад кручу я ленту Жизнь. Париж, Монмартр, Рив-Гош.
И вот идет навстречу мне школяр Вийон де Лож
Первоапрельский шут,смутьян,поэт и хулиган,
задира, лирик, вечно пьян и вечно осмеян.
Где не ходил бы ты, Вийон, повсюду был твой дом.
В морозных трещинах, порой, ты видел лик Мадонн.
Ты доверял туманам, снам, дорогам и причудам,
был принят ты везде, поэт,  и изгнан отовсюду.
                ***
И вот опять я  в Ле - Бурже. Антеи, МИ и ТУ,
запомните двух белых птиц, с собой их унесу
на ваших крыльях. Все, Париж, другой ты для других.
Прощай, спасибо за Эстер  и за того, кто был герой,
Первоапрельский мой король,
Насмешник мой родной...