Что здесь происходит?

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
___________к событиям на Донбассе


В бушующем море толпы озверевшей
плыл мирно кораблик -
                на юго-восток.
Глаза голубые его вопрошали:
-Что здесь происходит?
                -Какой в этом прок? 


И кто-то,-         
в по брови надвинутой маске,-
                сжимая в руке  р о с с и й с с к и й  кастет,
ему пригрозил:
- забью, сука, на смерть",
за вопрос,         
на который ответа  н е т.


(24.06.14)21.01.16