Тишиночь

Талиессин Ил-Лиорве
Я пропащая тишь,
Я заблудшая ночь,
Ты меня усыпишь,
Но молчать мне невмочь.

И когда ты уснёшь,
Я воспряну опять.
Твоя явь — это ложь,
Сколько раз повторять!

Прогони — я приду
Не со зла, не со злом.
Волокно допряду,
Рядом вышью разлом.

И откроется в нём
Потусветная быль,
Под чернеющим днём
Изумрудный ковыль.

Глаз твоих, человек,
Слюдяная вода
Между слепленных век
Просочится туда.

Чем досель дорожил,
Отпусти, уничтожь.
Ты умрёшь, как не жил,
Ну прости, ну и что ж?

Голод мой утолишь,
Мне без плоти невмочь:
Я пропащая тишь,
Я заблудшая ночь.