загадка

Старый Приятель
С тобой не просто, ты - загадка.
Как вещь в себе на мир глядишь.
Смотрю поверх, а сам украдкой
Хочу запомнить как сидишь.
Как держишь руки, взгляд лукавый,
Прищур очей не даст уснуть.
Я говорю и текст свой бравый
Крою под тень ресниц чуть-чуть.
Ты улыбнулась, смех в подарок
И черный локон прочь с лица.
Под платьем темным был ли жарок
Ответ нескромным подлецам.