17. 06. 1995 Камчатке

Сольфатара
 Кобальтово-белые вершины
 Неба и воды свинцовый блеск
 Скорбные,весомые дождИны,
 Сыплются с задумчивых небес.
 Ты о чем расплакалась, родная?
 Что сгорел вчера весенний лес?
 Но твоей души прекрасный ангел,
 Под огнем пространственным воскрес!
 Он к тебе не раз еще вернется,
 Разобьет твои печали в прах
 Солнечным дождем ты засмеешься
 И саранкой расцветешь в лесах.1.
               
 1.Местное название рябчика пятнистого - саранка.