Ворожея

Натали Бугаре
Чуть зазевался - рывком на плечи,
подобно аспидно-черной рыси.
Бывает - мучит, бывает - лечит,
то весит тонну, то - вздоха легче,
то в землю втопчет крупою гречи,
то вдруг возвысит...

Мурлычет кошкой, рычит пантерой,
теней не зная и отражений.
Сродни последняя - самой первой:
в кадык впивается лютой стервой,
упившись болью, мазнёт по нервам
холодной гжелью...

Бывает ласковой, как девчонка,
смущаясь мило, и очи долу -
озёра-очи под тёмной чёлкой.
Сползёт по телу подобно шелку,
а, спрыгнув на пол, рванёт защёлку
наядой голой...

Но ускользает, смеясь задорно.
Едва догонишь - кусает в шею.
То взвоет сукою подзаборной
и сыплет яростно мат отборный.
Затем уступит - нежна, покорна,
ох, ворожея...

Взывает к духам друзей ушедших,
до крови память расковыряет...
Меж хриплых стонов о прошлом шепчет.
Рыдаю, мечусь, как сумасшедший...
Но каждой ночи, с другой пришедшей,
я изменяю.