Ну вот и всё...

Игорь Иванов 27
Ну вот и всё, мой милый друг,
Я ухожу, но мне досталось -
Блеск лунных глаз, нескромность рук
И губ приятная усталость,
Дым потревоженных волос,
Их непослушная небрежность
И нерастраченная нежность
Того, что так и не сбылось…
Как коротко мы были рядом,
Как скоро пробудилась ты,
А я ещё целую взглядом
Твои случайные черты.
И подписаться вновь готов
Под каждой запятой и точкой,
Под каждым вздохом каждой строчки
Уже прочитанных стихов… -
"Твой голос, ласковые речи
И нежность рук и цвет ланит,
И грудь и бархатные плечи,
Глаза - рождественские свечи"
Послушно память сохранит.
Как много чувств мы испытали,
И как кружилась голова,
Когда безумные слова
С губ безнаказанно слетали.
И как, поверив в этот бред,
Я так и не нашёл причины
Почувствовать, что я мужчина,
А не посредственный поэт-)))
Стыжусь… и опускаю взор,
Так пусто на душе и скверно,
Переживаю свой позор,
Вполне заслуженный, наверно.
И я готов тебя понять,
И верю в искренность суждений,
Но было б лучше потерять
Тебя без лишних унижений.
Прости.., не ты тому виной-
Несдержанность моих желаний,
Моё вино, твоё дыханье
Слегка смутили разум мой.
Когда б не сердцем, а умом
Я жил, и чувствовал иначе,
То говорил бы о другом
Сейчас, и не с тобою значит.
Но всё прошло, и не грусти
О снах непрожитых мгновений.
Я понял всё, а ты прости
Мне слабость многих откровений.
Пусть сказаны слова не все
И блеск в глазах ещё играет,
Дождь наших слёз уже смывает
Следы на встречной полосе.
Последним днём вздохнул апрель,
А май замерз, стихи читая,
Зачем махнула веткой ель
Они ведь даже и не знают.
И только ветряная ночь
Всё также дарит мне минуты,
Но не торопиться помочь
Мне так как прежде, почему-то.
Прощай, мой друг, я сохраню
Клубничных губ хмельную шалость,
И ты тюльпанами в снегу,
Как майский сад во мне осталась.
Будь счастлива, поверь в себя,
Своим "грехам"
               не удивляйся,
А если плохо - улыбайся,
И никогда…
             не верь стихам…