пв 141. Мне надо быть сильнее всех пророчеств...

Елена Зернова
Мне надо быть сильнее всех пророчеств,
Сулящих боль, страдания, тоску
И тишину бездонных одиночеств,
Испробованных каждым на веку.

Мне надо превозмочь жестокость страха,
Принять, как есть, всё сущее в миру.
Тогда, быть может, краска и бумага
Подвластны станут кисти и перу.

Тогда, быть может, лёгкие, как ветер,
Света и тени образы соткут.
И станет смысл истин чист и светел,
Освобождённый от оков и пут.

И я сама – прозрачная, сквозная –
Сольюсь с круженьем света и теней.
И стану навсегда земле родная
И небу, что раскинулось над ней.

2002 год. Из книги "Попытка возвращения" (2002)