Важные мелочи

Кольцова Наталия
ПОРОЮ пасмурна не жизнь и не погода,
Порою злее и темнее только мы.
В депрессии потеряных три года,
Которых после уж никак не обрести.
НЕ СУТЬ, в своей озлоблености, мести,
Не суть в людском невежестве к другим.
Бесценно собственное чувство чести,
И не предвзятое мышление к чужим.
ОДНАКО, что-то гложет и глобально.
Однако ты, кажись, совсем не ты.
И для минут, частично, то фатально,
Чего не оценить словом прости.
МЕЛОЧИ, важно не считать часами.
Мелочи что? А в них бывает суть.
В глазах душа, читай её глазами,
Не игнорируй, постарайся хоть чуть-чуть.
БЫВАЮТ все - никто и кто-то всеми,
Бывают люди хуже злых зверей.
Но восхищаются, сейчас, лишь теми,
Кому образ пустой серых теней.
ВАЖНЫМИ были те святых три года,
Важными стали, научив ценить.
Качества те, которых не дала работа,
И тех, кто бросив всё, внезапно помогли...

04.09.2015р.