Охота не для продажи. часть 2

Вадим Бегленко
В животных видеть только мясо –
Это же просто ерунда:
Так могут только человеки –
В ком нет нисколечко Ума.

Кто хоть бы раз услышал голос
Птиц, запевающих с утра,
Что поражают своей песней –
Не будет взвешивать певца;

Да сколько б ни было в нём мяса:
Есть благородная душа,
Которая поёт нам песню
И радуется, как дитя.

Неужто будут его лопать …
Да это только лишь тогда,
Когда совсем уже есть нечего –
Тогда возможна охота;

Тогда возможно в цель стреляние,
Тогда лишь оправдание зла:
Что это не убийство вовсе,
А добывание мясца;

И для еды всё это тело –
Убито для самих себя:
Не для продажи его вовсе –
Тогда прощается глава.

Которая могла подумать,
Что больше нечего здесь есть …
И то, ведь, сколько ягод здешних
Дарует человеку лес?

Грибов и всякого коренья …
Ну, неужели надо в лес
Идти с ружьём, чтобы заранее
Проверить собственный обрез?

За мысль такую – минус к Знанию –
Нельзя природу так губить:
Ведь сколько вырастить с любовью
Можно различных певчих птиц?!

Не для продажи – на старание
Свою любовь к ним проявить,
Чтобы они летали где-то –
Могли природе послужить.

Теперь представьте человека,
Который Труд ваш погубить
Решил и выстрелил в ту птицу,
Чтоб самолюбие польстить …

Да, пусть идёт с своим оружием
К тому, кто произвёл его –
Позорный столб их ждёт в темнице,
Где мысль покинет их лицо!
                2015г