Вечерняя соната

Татьяна Халаева
Гнездится ночь над Старосельем ,
День завершает путь земной .
Как воск медовый тает зной ,
Стекая с гор волшебным зельем .

И только времени река
стремится  вдаль , взирая немо ,
Как сосны чистят щёткой небо ,
Как скалы нянчат облака ...

В душе  блаженство и покой -
Звучит вечерняя соната .
В одеждах летнего заката ,
Строка приходит за строкой .

Они садятся тихо с краю ,
Переплетая рифмой речь -
Чтоб навсегда в стихах сберечь ,
Мою любовь к Бахчисараю .