Шесть не...

Маришка Кочеткова
Не распинай свое сердце на люди,
Не ищи никогда толпы!
Всегда сердце пусть трезвым будет,
Осветленным для темноты!

И не трать ты свой ум без смысла,
Не порочь свей чистоты!
И чтоб совесть тебя не грызла,
Держи крепче ее под уздцы!

Не ломай ты себе хребтину
О гранитные пасти львов!
А зри в корень, в сердцевину
И в лицо знай своих врагов!

Не ищи неприятеля возле,
Распознай лишь внутри себя!
И себя распинай лишь после,
Как врага не щадя!

И ликуй, побеждая злобу,
От души, не шепча в кулак!
Боже, веры подай народу!
Без нее нам не выжить никак!