Бабушкины носки

Николай Карачёв 2
Над пряжей бабушка склонилась
Носочки внуку повязать,
Взглянув на фото,прослезилась.
Как быстро вырос,не узнать.

Ещё вчера сидел за книжкой,
Азы науки познавал.
Давно ли был ещё мальчишкой,
Каким здоровым парнем стал!

В парадной форме,при погонах,
А на груди значки блестят.
Красивый парень! Знать,не промах
И спрос имеет у девчат.

Служи,мой внук,служи достойно,
Чтоб нам не стыдно было знать,
Чтоб нам здесь было всем спокойно.
Не забывай отца и мать.

Не забывай тех мест,где вырос,
Гони из сердца груз тоски.
Там у тебя дожди и сырость,
Так я пришлю тебе носки.

Лишь их наденешь,вспомнишь сразу
Всех нас и тихий родничок.
Гони простудную заразу,
Носи и радуйся,внучОк.