Уроки...

Светлана Питер
«Уроки делать не хочу!
Уроки делать я не буду!
Гулять и мультики хочу!» -
Моё вещает нынче Чудо!

И как ответить, объяснить -
Учёба ведь не наказанье!
Но и уроки не учить
Приводит к разочарованью!..

Здесь нарисуй, а тут раскрась,
Здесь палочек совсем немного…
И вот уже беги гулять,
Свободна для тебя дорога!

Тихонько, медленно войдем
Мы вместе в ритм с моей малышкой,
И к институту подойдем
С копилкой знаний очень пышной!

04.09.2015