А. Блоку

Людмила Ющенко
Ваш голос, говорят,
Был нотою щемящей
В оркестре времени,
играющем танго.
Вы были рыцарем изящным
Для миллионов комильфо.
Вы пели вольно и печально,
От страсти бледный как Пьеро,
А Коломбина безучастно
Ломала Ваше естество,
Кармен гвоздикою лукавой
Манила столько лет подряд,
Когда ж сорвали маску, то метнула
Холодной лжи привычный яд.
Вы были взорваны протестом -
Вам не простили ничего.
Что стало с Вашим бедным сердцем
В ту ночь, стрелявшую в окно?
И Дама с нежностью смотрела,
И плыли темные шелка,
Когда глядели безучастно
Глаза в безликость потолка...