Прошу, не время гнать коней...

Александр Маи
Прошу, не время гнать коней,
Скажи ещё хотя бы слово…
…Растаял дым последних  дней,
Лишь след остался… от подковы…

Как жаль оставленной любви -
Мы за неё ещё в ответе…
Следы твои, следы мои,
Печально затирает ветер…

Что облакам поёт прибой?
Как мало нот в тоскливой песне…
Вот расстаёмся мы с тобой –
А волны будут вечно  вместе…

О сокровенном прошепчу:
Ты уступи, хотя бы в малом -
Об остальном – молчу, молчу…
На краткий миг утешь обманом…

Ещё не время гнать коней,
И серенады  все не спеты,
Тебя целую я во сне:
Глаза открою – где ты, где ты?