Сильней его нет

Стелла Шамаева
                      ЧЕТВЕРТАЯ  КНИГА


                  " Сильней его нет "


      Господствуя летом солнце
      Бьет жарким лучом в лицо,
      Сильнее его не встретишь
      Нигде никогда все равно.
      Теплом его тают льдины
      И снова бежит вода,
      Оно засушает землю
      Как будто бы навсегда .
      В пустыне горячей, знойной,
      Где спит под песком вода
      Лишь солнце имеет силу
      Проникнуть тотчас туда,
      Где странствует вечно ветер,
      И выплеснуть воду вверх,
      И жаждущим дать напиться,
      Прекрасен солнечный свет.
      Сильнее его нет заряда,
      Оно посылает жизнь.
      Звезда по имени солнце
      На небе должна всегда быть!


        / написала 23 июля 2015 года /


Sent from my iPad