Гипсовые фигуры

Никульшина Наталья Валентиновна
Гипсовые фигуры.    

Стоят предания времен
Среди старинных
Стен, окон, образов, имен
На полках длинных,
Неощутимо, среди тех,
Кто ходит мимо,
Как среди жизненных помех
Большая прима.
Стоят и день, стоят и ночь,
И вечер тоже...
Лишь утро, как родная дочь
Молчит пригоже
В их потускневшее окно,
Где помещенье
Им свыше временем дано
Для превращенья
Из бледновато-голубых
В живое пламя,
Где тянется из губ больших
Струи дыханье,
Где чувствуется не на глаз,
А все на ощупь,
Где не ступала хоть бы раз
Чужая поступь.
Античные со всех сторон,
Во всех началах,
Где отдавали им поклон
В садах и храмах,
Им величали имена, писали строки,
Преподавала им весна
Любви уроки.
Они неистовых начал
Хранят мгновенье
И сдержанных страстей накал-
Прикосновенье.


                06.09.10.