Пушкин и Бродский

Наум Сагаловский
Весело скажем, сомненья отбросив,
не залезая за словом в карман:
дедушку Пушкина звали Иосиф,
дедушку Бродского звали Иван!
Нет, мы не будем на выводы падки,
вряд ли сюда приложим трафарет.
Жизнь иногда задаёт нам загадки,
в коих ни смысла, ни логики нет.
Это ль преграда для строк разудалых?
Это ль не тема смешных эпиграмм:
прадеда Бродского нету в анналах,
прадеда Пушкина звали Абрам...