Золотая осень

Наталья Тутунина
И кружит лист упрямый с тополей,
Не верится ему, что лето-в прошлом.
И обрывает ветер листья, будто лепестки,
Гадает ветер: будет снова осень?

Иль в уголках заблудшейся души
Отыщет ветер уголочек лета.
Или рассыплет по дорогам он ковры,
Ковры из жёлтой увядающей листвы,

Чтоб небо плакало дождём: "Ну, вот и осень!"
А осень кисточкой взмахнёт,
Раскрасит листья яркими цветами.
И вспыхнет мир вдруг золотой красой,

Ведь здесь колдует золотая осень,
Осень с красной, жёлтой кисточкой в руках,
В природе исправляя недочёты лета взмахом.