Мы с конём по полю идём...

Василий Домрачев 2
***
(Новый вариант популярной песни)

Выйду ночью в поле с конём.
Стыдно выходить в поле днём!
Потому с конём ночью мы идём;
Мы идём с конём по полю вдвоём!

Ночью в поле нам благодать!
В поле никого не видать!
Только мы с конём по полю идём,
Только мы с конём по полю идём!

Сяду я верхом на коня,
Глянет грустно конь на меня:
Мол, держись, Иван, без седла, стремян
Понесу тебя, ухабы все кляня!

Ты почто не весел, мой конь?
Может, взять мне в поле гармонь?
Помнишь, праздник был на полях страны?!
А теперь вот ... лишь бы не было войны!

Зорко на восток я смотрю:
Скоро ль мы увидим зарю?
После мрачных лет придет ли рассвет?
Вновь распашем землю, али нет?

Ведь в полях России теперь
"Стальных коней" мало, поверь!
Там, где цвёл наш лён, колосилась рожь -
Вид полей теперь крестьян бросает в дрожь!

В нашем поле, эх, мужики,
Буйно разрослись сорняки!
Ох, лихой сорняк – хлебороба враг!
И мы с ним пока не справимся никак!

Но мы "сорняки" изведём,
Если власть и землю вернём!
Вновь посеем рожь, зацветёт наш лён!
Я влюблён в тебя, Россия, влюблён!
***
В. Видов, русский патриот.
Сентябрь 2015 г.