Вера и религия

Роман Слободянюк
Вера и религия, не одно и то же,
Все каноны церкви создали вельможи,
Начали фанатики слепо исполнять.
И на свой манер, слово насаждать.

Войны и восстания, подняты крестом!
Праведные подданные, с радостным лицом,
Резали и мучали, тех кто несудим.
Для людского, зрелища казни проводить.

И зажглись в Европе тысячи костров,
Где святые лорды, сокрушали зло,
Ведьм ловили всюду, не жалея сил,
Так святая церковь подменяла смысл.

Да в другом мы веке, прошлое б в урок,
Но повсюду снова, слышен скорбный рок.
Смерчем юг окутан, начался джихад.
Бьется Палестина и Библейский град.

Наша церковь учит голову склонить,
Не желать другого, и покорно плыть,
Батюшка отпустит все грехи в конце,
Церкви заплатите, на благую цель..

Секты,  словно змеи,  что ни плюнь пророк.
Исцеленье словом,  экзорцизм, порок.
Под благие цели,  целый маскарад,
Но дорога к свету,  часто клонит в ад.