Сентябрь

Александр Кюрядо Шаклеев
Сентябрь пора бы уже начать
Сентябрь – слова начинаются с буквы ять.
Слова обрываются второй из букв.
Сентябрь – любая из этих двух.
Мороз и сентябрь – не ждал в гости.
Пускаю – пусть проникают в кости.
В костях чтоб никто вас не отогрел,
Нежданные гости - март, апрель.
Сентябрь – не стану писать книг -
Трамвайные ставни опаздывают на миг,
Трамвайные скрежеты не поют,
Прямого текста «моих» блюд.
Холодные камни моих семян
Врастают в мой вечнозелёный стан.
И терпкие бары дают добро
На воспоминания и куантро.