Телефон

Алёнушка Ярославская Морозова
Добрый гений освещает
Путь мой, иль удача злая?
Так, наверно, не бывает:
Вечер, холод, тьма без края…

Руки с трубкой леденеют.
Где же смелости набраться?
Пальцы словно онемели,
Кнопкам тоже не нажаться.

Землю я топчу ногами,
Чтобы дрожь унять в коленях.
И хожу вокруг кругами,
Нужен выбор: страх в сомненьях.

Звон в ушах, в глазах темнее,
Чувств пока я не лишилась.
Сердце бьется, ритм сильнее…
Все! Звоню! «Привет!»…Решилась.