Старый дом

Настасья Прокудина
Раз в год, в соседнем доме зажигают свет,
Слышны оттуда голоса и звуки...
И слышно, как скрипит в ночи паркет,
И пляшут тени, цирковые трюки...

А по утру там никого уж нет,
Ворота на замке и только ветер,
Играя с ветками свистит сонет.
И яблоню трясет, чей плод запретен.

Садится пугалу, по-дружески на плечи.
Ерошит кошку, спящую в саду.
Ворует нехотя, людские речи,
И прячет их, под камешком в пруду.

Осенний дождь окрасит в точки крышу,
Укрыт весь флюгер бархатной листвой.
Я в полночь вздрогну, будто смех услышу,
То заяц пробежал своей тропой...