Он принёс полевые цветы

Екатерина Передереева
Он принёс полевые цветы
огромный букет разноцветья.
Взглянула мельком тогда,
и поняла- пропала.

Был светел он и чист,
может я его испортила.
Был Аполона пример.
Зря что ли заприметила?

Твёрдо за руку взяла,
в доме своём оставила.
Ночь быстро протекла.
Простыня - скомкана.

Встал и ушёл на век,
вернее на день,
но навсегда.

Он стал другой человек,
которого уже не любила я.