Черепашечка

Анатолий Гришин
Есть у черепашечки
Домик замечательный.
Разрисован в шашечку
Панцирь выручательный.

Ей под крышею такой
Жить легко и весело:
Гарантирован покой,
Не страшна агрессия.

Если хищный элемент
Свои когти выпустит,
Сгруппируется в момент   —
Накося вот, выкуси!