Гиперборейский лёд

Тара Ирия
Яркий болид во мгле,
Планету окутал смог.
Леля летела к Земле.
Тарх по-другому не мог!..

Лелю не ждал Мидгард.
Наш мир стал слишком мал.
Меру…Пылал Асгард.
Ты меня обнимал…

В море упала луна,
Затрепетала твердь…
Ввысь поднялась волна.
Кто-то смог улететь.

Удар…и разрушен портал,
Отрезаны все пути.
Ты лишь «Люблю» прошептал,
Я прошептала: «Прости…»

Гиперборейский лёд
Будет тела хранить…
Космос, двух Душ полёт.
И не прервалась нить!

Сила кристаллов…Мы
В новых телах нашлись!
Дети Великой Зимы,
В танце Огня сошлись!

Вновь на запястьях горит
Гиперборейский привет –
Камень наш, Беломорит,
Трёх лун впитавший свет…
            
12.12.2013(21.42)