О, да! - радости

Наталья Илленко
Без звуков Оды радости
(Не путать с "Одой к радости")
Стеной встают"не надо"-сти
За ними - льдины хладности...
И дудки "ну-и-ладно"-сти
Оглушат Кодой гадости,
И с головой превратности
Накроют, как мешок.

Возьми сундук отрадности:
Перетряхни все ладности,
Все струнности, закатности,
Пыхтелки и халатности,
Грим, маски, шоколадности,
Скелетности и ватности,
И с мёдом (для приватности)
Найди большой горшок...

Прихлопни моль обманности,
Гони в окно туманности.
Храни все ненаглядности -
В своей лучистой данности:
Они - без срока давности!
И ветер к необъятности
Пускай несёт неясности,
Как шарика пушок.

Споётся "О, да!" радости-
Прищемит коду гадости,
От смеха слёз заразности
Сойдут на "нет" все хладности,
Засветит до отпадности
Припаркой от "неладности
Открытый в звезднопадности
Большой любви стишок.