Мышка и Кошка

Любава Никитина
Захотела Мышка Кошку
Хоть разочек проучить;
Пусть почувствует немножко,
Как всю жизнь со страхом жить!
Чтоб пропал голос писклявый,
Грызла Мышка только лёд…
Станет жизнь кучерявой,
Её рык Кошку спугнёт.
… унюхав Кошка, запах Мышки,
Вонзила зубы в её тело;
Случилось это быстро слишком,
Что Мышка «рыкнуть» не успела…

Мораль здесь просится наружу
И пусть имеет место быть:
Иному голос и не нужен,
Коль выживанЬем должен «жить»…