Мы любим...

Алла Костенко 2
Мы любим других не за что, а за что-то,
Что этой любви в нас откроет ворота
И жизни мечта наша может исполниться!
Бывает, что сердце сомненьем наполнится
И что-то уходит - ворота закроются:
Так грустно и пусто в душе вдруг становится...

Как хочется в жизни нам не ошибаться,
Но жаль: не дано всем желаньям сбываться!
Мы в жажде любви часто ходим по кругу,
 Но как же непросто увидеть друг друга.

Ах, если бы знать, как к душам людским достучаться -
несчастий и бед могло бы поменьше случаться...