Душа моя - Россия

Фёдор Кабаченко
Теряясь в безнадёге каждый день,
Не забывай, что за окном тебя ждет приключенье:
Чудесные места близ деревень;
За долгими тропами похожденья
Прекрасные града виднеются повсюду,
Великой Родины дорожные сосуды,
На горные вершины восхожденье.

Ведь необъятностью Россия всем известна:
Широты рек и красота полей,
Кремля рубиновые звёзды так прелестны!
Но на душе вдруг станет холодней
Как только оказался в незнакомом месте
И от родных не слышно никаких известий,
Стремишься ты домой да поскорей.

Сквозь дождь и грозы мчишься всё обратно,
В любимые так сердцу местности, просторы.
Здесь сходятся на нет душевные все пятна,
И возвращаешься в людские коридоры,
Где вы пусть даже видитесь впервые,
Душою без вопросов станете родные,
Как ярко - золотые купола соборов.

Идя близ городских каналов Петербурга,
Прочувствуй каждый исторический момент,
Отечественного вспомни драматурга
Или события советских кинолент,
Что этими так обезумели местами,
А разводными Невскими мостами
Заполнится твой фантазийный градиент.

Да вспомни всем известные берёзы,
Что стали полноценным символом страны,
Или привычные Крещенские морозы.
А если взять и посмотреть со стороны,
Вам стоит лишь в Россию приоткрыть ворота
Да посмотреть необычайные красоты,
Что поначалу просто многим не видны.

Люби всем сердцем ты страну родную,
Люби даже тогда, когда ей тяжело.
Порой поразмышляй цветочною весною
О том, как тёмной ночью всё же хорошо
Смотреть на звёздный блеск такой далёкий
И сочинять о Родине прекраснейшие строки.
Люби Великую Россию всей душой.