Пушкину

Виктор Денисов
Жаль, не мне секундантом выдалось
Быть в то утро под зимним Питером!
Снег лежал. Не туман, не изморось.
Белый пух. Чище Смерти кителя
Двадцать первой дуэли [знаковой].
Пистолеты в январском инее.
Выстрел! Снег распустился маками.
Капли крови - забавы зимние?

- Ох ты, Господи! Барин, как же так!
Со французом проклятым, надо же!
Вот беда кака! Старый я дурак,
Отпустил к Черной Речке, с вражиной!
Облака плывут, веретенятся;
Так легко, что и боли вовсе нет...
Ай, Наташка, какая девица!!!
Ты - мой сон, мой слог, Ангел мой и Свет...

[ Тридцать семь, как мне. Молодой совсем.
Потеряла Русь одного певца,
Но поднялся хор во ржаной росе
Всевеликого Языка Отца! ]