Золотое раздолье полей

Елисей Сыроватский
"До свиданья, прости и прощай" -
Золотое раздолье полей,
В три погибели вальс ковылей
Не забуду, но Ты обещай
Гостя дальнего лакомить всласть
Караваем пахучим таким,
Что не сможет бесследно пропасть,
Намекая "ну что не едим".

И тогда гость, вернувшись, всплакнет,
И слезой чернозем увлажнит,
Рекламируя странникам мед,
Повторяя "Зерном" знаменит.

И нет счастья мне большего чем
Смаковать тот зернистый нектар,
Пусть приедут с грузином татар
Посмотреть что для сытости "ем".

Я торжественной речью прощусь
С благодатным раздольем полей,
Крикнув "помнит Великая Русь
В три погибели вальс ковылей".