Грустный Сентябрь

Виктор Денисов
Тебе сегодня восемьдесят восемь!
Ну как у Вас там стол, на Небесах?
У нас опять, Ты представляешь, осень
Бантами блещет в детских волосах.

Начало сентября - мой главный праздник.
Я помню все - погоду, стих, наряд;
Когда с Тобой шел за руку проказник, -
Счастливейший из бывших дошколят.

Ты рождена в цветочный праздник знаний.
Всегда букетов море в эти дни
Вливалось в дом моих воспоминаний.
Божественный их запах так пьянил...

Ушел недавно Главный Мой Учитель,
Но я опять принес Ему цветы.
Как больно! Но осилит боль Твой Витя.
Бабуля, с днем рожденья. В сердце Ты!