Рамзи Нугманов. Зло- не порок

Рамзи Нугманов
                ЗЛО – НЕ ПОРОК

                О благодетельная сила зла!
                Все лучшее от горя хорошеет.. 
                В.Шекспир. Сонет 119. Пер. С.Я.Маршака

 
                Мы татары – фанатики,
                Фанатизм – через край!
                В нашем роду романтики –
                Лишь нам волю подавай...

                Но откуда ж, мы-то, взялись
                С такой вот –  “идеей”?
                Из Корана, видно, взялись,
                Из его вот велений...

                Было писано* нам делать
                Всем-то людям лишь Добро!
                Только “делать”, но “не ведать” –
                Превратилось нам “во Зло”. 

                Делай добро всем разумным:
                Будет это  лишь Добро:
                Одаривать лишь духовным, 
                Будет всюду хорошо...   

                Словно, как стада, куда-то
                Погоняем мы людей...
                Для житья всегда ума-то,
                Занимая  “у зверей”.   

                Это “Зло”, оно не наше,
                Нужно его погашать!
                Пригодится “Добро” наше
                Фанатизма не прощать... 

                Написал и задумался
                Мож... фанатик я и сам?
                Может умолчать бы надо,
                Не устоял... написал...

Прим.:  * Имеются ввиду Аяты из Корана 39-51, 41-36, 41-46 и др.